Motivation and purpose of starting the business.

事業開始の動機と目的

近年の「油脂」に対する考えは、「悪いもの」から、摂取が必要な「アブラ」もあることが認識されつつある。

しかし、それらを食生活のなかで積極的に取り入れる習慣は出来上がっていない。また、取り入れているとしても、自身の身体の変化がわからないままでいる。

その変化を個々に把握することができれば、健全な健康生活に導くことができると考え、簡易的に赤血球内の脂肪酸バランスを測定できる方法を確立し、国民のオイルリテラシーを高めることを目的に起業するに至った。

その変化を個々に把握することができれば、健全な健康生活に導くことができると考え、簡易的に赤血球内の脂肪酸バランスを測定できる方法を確立し、国民のオイルリテラシーを高めることを目的に起業するに至った。

今までの業績について、ご覧いただけます。

寄附講座 機能性脂質学研究室HP
https://sites.google.com/view/azabulfls/home

2024年 3月に、守口 徹(現在、株式会社食機能探索研究所BABILON代表取締役、麻布大学名誉教授)の麻布大学 生命・環境科学部 食品生命科学科 食品栄養学研究室 教授 の退職に伴い、寄附講座 機能性脂質栄養学研究室は閉室しました。

Vision

一般に広く赤血球脂肪酸分析の重要性の理解が深まり、普及・利用されることにより、国民全体が脂質栄養領域において健康的な生活を営むことができる

成長発達期における栄養素、薬物の有効性、安全性が確立され、安心して食生活を送れるようになる

良質な「脂質」と「幹細胞培養液」を併用することにより、国民の健康の維持増進の一助としたい

Life Stage

Omega3 Effectiveness

ライフステージごとの
オメガ3系脂肪酸の有効性